Essen & Trinken in Kühlungsborn

Kulinarische Vielfalt an der Ostseeküste

 

Kühlungsborn ist ein wahrer Geheimtipp für Feinschmecker. Hier finden Sie erstklassige gehobene Küche ebenso wie gutbürgerliches Essen oder frischen Fisch auf die Hand. Bei uns werden Gäste herzlich empfangen und kommen nicht selten als Freunde wieder.

Lassen Sie sich bei einem Gänge-Menü in einem der Gourmetrestaurants verwöhnen oder genießen Sie Currywurst mit Champagner am schönen Bootshafen mit Blick aufs Meer. Fangfrischen Fisch bekommen Sie direkt beim Fischer im Hafen oder in einem der urigen Fischrestaurants.

Für den perfekten Tagesausklang laden die zahlreichen Bars und Restaurants zu einem gemütlichen Cocktail ein.

Wer den Koch-Profis mal über die Schulter gucken möchte, der ist im November bei den Gourmettagen „Kühlungsborn kocht“ genau richtig. Ob Verkostungen, Workshops oder 12-Gänge-Menü – hier findet jeder Genießer das Richtige für seinen Gaumen.

Premium Anzeige

Restaurants finden

Freuen Sie sich auf fangfrischen Fisch und regionale Küstenspezialitäten. Und wer es etwas exotischer mag, der findet von griechischen Spezialitäten über südamerikanische Steaks bis hin zu fernöstlicher Küche alles, was den Gaumen verwöhnt.

Restaurant finden

Fangfrisch

Fangfrischen Fisch können Sie im Ostseebad Kühlungsborn entweder direkt beim Fischer oder in einem der hochwertigen Fischrestaurants genießen. Von Aal bis Seezunge gibt es in den Gewässern vor Kühlungsborn beinahe alles, was ihr Herz begehrt.

Ostseefisch Restaurants

Sanddorn

Die „Zitrone des Nordens“ gilt durch ihren hohen Vitamin-C-Gehalt als besonders gesundheitsfördernd und ist als Likör, Bonbon oder in den vielen weiteren Variationen eines der beliebtesten Urlaubsmitbringel.

Sanddorn

Mecklenburger Spezialitäten

Früher wie auch heute wird versucht, so gut wie möglich zu sparen. Dass man trotzdem gute Speisen auf den Tisch zaubern kann, beweist die Mecklenburger Küche, die als bodenständig und deftig gilt. Sie resultiert aus der damaligen langjährigen Armut Mecklenburg-Vorpommerns.

Vielseitig schmeckt die gute mecklenburgische Küche. Frischer Fisch aus der Ostsee und den umliegenden Gewässern steht auf den Speisekarten vieler Restaurants an der Küste. Wer mit geräuchertem Fisch und Fischsuppe weniger anfangen kann, dem stehen u.a. Wildgerichte und leckere Gerichte mit Zutaten aus regionalem Anbau zur Wahl. Typische Zutaten sind Kartoffeln, Backobst (Dürrobst), Grünkohl, Rüben und Bohnen.

Eintöpfe, Gemüse und Kartoffelgerichte

  • Fliederbeersuppe
  • Schwemmklöße
  • Buttermilchkartoffeln
  • Himmel und Erde
  • Steckrüben Eintopf
  • Mecklenburger Graupensuppe
  • mecklenburgischer Kartoffelsalat

Fisch

  • Gebackener Spickaal
  • Braden Maischull
  • Pommerscher Kaviar

Schweine- und Rindfleisch

  • Kloppschinken
  • Topfleberwurst
  • Mecklenburger Rippenbraten

Dessert

  • Schwarzbrotpudding
  • Rote Grütze
  • Mandelkringel
  • Schmandpudding

Weihnachtsspeisen

  • Honigkuchen auf dem Blech
  • Weiße Pfeffernüsse

Sie werden von der Vielfalt der kulinarischen Köstlichkeiten begeistert sein.

Wer sich für einen Aufenthalt in unserem schönen Ostseebad entscheidet, kann hier in der Tat mit allen Sinnen genießen. Egal, ob Sie das Rauschen der See hören, die Abendsonne im Meer untergehen sehen oder die vielfältigen Shopping- und Gastronomieerlebnisse genießen, während Ihres Urlaubs im Ostseebad Kühlungsborn ist alles möglich.

Sie werden von der Vielfalt der kulinarischen Genüsse überrascht sein. Edle Restaurants mit Blick aufs Meer, rustikale Bars für einen gemütlichen Kneipenabend, lauschige Cafés – Sie haben beinahe unendlich vielseitige Auswahlmöglichkeiten.