8. Kühlungsborner Gourmet-Tage mit köstlichen Überraschungen

Am 13. November ist es soweit, denn dann beginnen die schon zur lukullischen Tradition gewordenen 8. Kühlungsborner Gourmet-Tage. Es hat sich nämlich herumgesprochen, dass sich Kühlungsborn als das Seebad für Feinschmecker etabliert hat. Diese Gourmet-Tage gehören zum festen Bestandteil im kulinarischen Kalender des Ostseebades. Die fünf Spitzenköche Chris Buhr vom Hotel „Aquamarin“, Christian Bölter vom Hotel „Waldkrone“, Lutz Severin vom „Herzoglichen Wartesaal“, Christian Marzahn vom Hotel „Vier Jahreszeiten“ und Ulrike Günther vom „Neptun“ Hotel stehen sozusagen in den Startlöchern in ihren Küchen und freuen sich darauf, bis zum 21. November viele Gäste mit ihren Kochkünsten zu überraschen und zu verwöhnen. Viel versprechend sind insbesondere die Themenabende in den einzelnen Hotels. So gibt es gleich am Freitag, d. 13. 11. im Hotel Residenz „Waldkrone“ ein „Gala Dinner“ der besonderen Art. Neben dem erlesenen Vier-Gänge-Menü überrascht der Chefkoch mit exzellenten Weinen. Am 14.11. ist im Hotel „Vier Jahreszeiten“ dem Thema Illusionen gewidmet. Serviert wird ein magischer Abend voller fesselnder Momente. Im „Neptun“ Hotel steht am Freitag, d. 20.11. die Frage: „Kann denn Genießen Sünde sein?“ Den Gourmetfreund erwartet dort nicht nur ein vollendetes Vier-Gänge-Menü, sondern auch eine kulinarische Hommage an die glanzvollen 20er und 30er Filmjahre. Auf eine „Genießerische Reise für alle Sinne“ entführt das Hotel Aquamarin am 21.11. seine Gäste. Die Kochmannschaft des „Herzoglichen Wartesaals“ im Molli-Bahnhof zu Heiligendamm zeigt am selben Tag ihren Feinschmeckern wie Großherzog Friedrich Franz reiste und vor allem speiste. Auf ganz besondere köstliche Überraschungsmomente haben sich die Köche dieser fünf renommierten Hotels bei ihrem Hopper-Menü vorbereitet. Hier hat der Gast die Möglichkeit innerhalb des Vier-Gänge-Menüs die Vorspeise in dem einen und die weitere Speisfolge in einem der genannten anderen Hotels einzunehmen. Mehr Spannung und Abwechslung kann es bei einem Abendessen eigentlich nicht geben. Und dass alle Gerichte von leckerer Qualität sind, bestätigten bereits am 22.Oktober im Hotel „Waldkrone“ einige Vortester wie unter anderem Bürgermeister Rainer Karl, Peter Brauer als Geschäftsführer der Tourismus, Freizeit & Kultur GmbH Kühlungsborn (TFK), Schulleiterin Ute Schmidt, zahlreiche Sponsoren, Presseleute und auch Rödger Feldmann alias BRÖSEL, der mit der Comicfigur Werner wahnwitzigen Stories erfand. Dieser BRÖSEL schockte allerdings die anwesenden Gäste, besonders aber die Spitzenköche mit der Bemerkung, dass er doch lieber aus der Büchse esse und sogar darüber ein Kochbuch geschrieben hat. Kurzer Hand ließ er sich aber von Sternekoch Tillmann Hahn, der als Gast dieser Veranstaltung geladen war, umstimmen, als BRÖSEL life mitkochen durfte und Gefallen an den vortrefflichen Speisen fand.


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